Valdivia :Sernac y Universidad Austral promueven alimentación saludable
Con el objetivo de ayudar a los consumidores a entender la composición real de los alimentos que compran, siete alumnos de la Universidad Austral de Chile en conjunto con la Oficina Municipal del Consumidor de Valdivia y SERNAC Décima Región, desarrol
07 de diciembre de 2004
Con el objetivo de ayudar a los consumidores a entender la composición real de los alimentos que compran, siete alumnos de la Universidad Austral de Chile en conjunto con la Oficina Municipal del Consumidor de Valdivia y SERNAC Décima Región, desarrol
Con el objetivo de ayudar a los consumidores a entender la composición real de los alimentos que compran, siete alumnos de la Universidad Austral de Chile en conjunto con la Oficina Municipal del Consumidor de Valdivia y SERNAC Décima Región, desarrollaron en Valdivia un proyecto informativo denominado "Aprendiendo a Consumir Alimentos de Calidad".
El trabajo - que contó el apoyo directo de las autoridades académicas y de extensión de la UACH- permitió elaborar una serie de tres dípticos sobre rotulación de los alimentos, características de los diferentes tipos de productos y sistema de cálculo de los requerimientos nutricionales.
Si bien este material informativo se editó en forma limitada, el trabajo de los alumnos ha permitido que se difunda entre la comunidad valdiviana, ya que se distribuye al interior de los supermercados durante los fines de semana.
De acuerdo al Director Regional de la Décima Región, Jorge Elgueta, este trabajo es una muestra de la creatividad pública y universitaria, pues al unir sus esfuerzos, la limitación de recursos no es un obstáculo para que se cree un proyecto que va en directo beneficio de la comunidad.