Carniceria cecinas vienesas y similares
Estudio SERNAC y ODEPA: Casi $27 mil de diferencia en el precio de una cena de fin de año dependiendo del tipo de carne
28 de diciembre de 2017
El análisis consideró una canasta tipo, pensada en un grupo de 6 personas, cuatro adultos y dos niños, e incluyó 22 productos, entre ellos, carnes rojas y blancas, bebestibles y verduras, entre otros. Si se […]
¿Pollo, carne, pavo o carne de soya?: SERNAC detectó grandes diferencias de precios entre supermercados para cena de fin de año
28 de diciembre de 2016
Para un grupo de seis personas, el precio de una canasta que incluye pollo varía entre $37 mil y casi $41 mil, dependiendo del sector donde se ubica el supermercado. El menú más caro es […]
Canasta dieciochera del SERNAC y MINAGRI: Sondeo arrojó diferencias de casi $4 mil por kilo de carne
12 de septiembre de 2013
El lomo vetado a granel nacional presentó las mayores diferencias, las que llegan a los $3.892 por kilo. Las papas pueden alcanzar casi $500 de diferencia por kilo si se compran en ferias libres o […]
Diferencia de casi $3.700 por kilo de carne
16 de septiembre de 2011
Las carnes son más baratas en carnicerías y las verduras en ferias libres y mercados.
Diferencia de más de $1.000 por kilo de carne
16 de septiembre de 2011
Las carnes son más baratas en carnicerías y las verduras en supermercados.

Tienen 10 días hábiles para responder: SERNAC ofició a Minerva Foods y a Walmart Chile por alerta sanitaria de carnes importadas desde Brasil
11 de noviembre de 2016
El propósito de esta gestión, las empresas deben entregar todos los antecedentes del caso, además de informar las medidas que adoptarán para compensar a los consumidores y de esta forma reparar los posibles daños ocasionados […]

Talca: Supermercado Líder fue condenado por vender carne de cerdo en descomposición
05 de noviembre de 2013
La Justicia condenó a Supermercado Lider al pago de una indemnización de casi 110 mil pesos a un consumidor por venderle carne de cerdo en descomposición. En marzo del 2009 un consumidor compró en el […]
Cerca de $2 mil de diferencia por kilo de carne
16 de septiembre de 2011
Las carnes son más baratas en carnicerías y las verduras en verdulerías que en supermercados.
Diferencias de más de $4 mil por kilo de carne
12 de septiembre de 2011
El lomo vetado presentó las mayores diferencias, las que superan los $4 mil por kilo. Las cebollas superan el 260% de diferencia. En general, las carnes son más económicas en las Carnicerías y las verduras en las ferias.
Condenan a supermercado por vender carne en mal estado
09 de agosto de 2011
La justicia señaló que Supermercado Líder actuó sin el debido cuidado, causando daño al consumidor afectado.
Carnes bajan un 4%
02 de octubre de 2008
Los cortes de posta paleta y posta rosada, que bajaron sus precios en un 10%, lideraron la baja promedio del 4% que experimentó la carne de vacuno en la última semana, según confirmó el sondeo realizado por el Ministerio de
Subió la carne de vacuno
25 de septiembre de 2008
Tras la intensa demanda de Fiestas Patrias, las carnes de vacuno presentaron un incremento del 1% según el sondeo semanal de precios realizado por ODEPA.
Carnes de vacuno no subieron de precio
11 de septiembre de 2008
Las carnes de vacuno mantuvieron sus precios en comparación con la semana pasada y presentó mínimas diferencias de costo entre carnicerías y supermercados, según informó hoy el Ministerio de Ag
En diferencias de precios de la carne
04 de septiembre de 2008
A dos semanas de las Fiestas Patrias, es posible encontrar el kilo de asado carnicero entre $3.699 y $5.189, según sondeo realizado por ODEPA.
Menos diferencias en precios de carnes
21 de agosto de 2008
Una disminución en las diferencias de los precios de la carne entre los supermercados y las grandes carnicerías detectó la medición del valor de estos productos que, desde l
Carnes de vacuno, pollo y cerdo
14 de agosto de 2008
ODEPA comenzará a monitorear precios a consumidor de carnes de vacuno, pollo y cerdo, entregando así a la ciudadanía un nuevo instrumento que permitirá contar con información para realizar las compras para el hogar.</
Proveedores se comprometen a implementar mejoras:DETECTAN NUMEROSAS TRANSGRESIONES EN CARNE MOLIDA
21 de junio de 2005
Como un producto de gran presencia en el mercado y de masivo
consumo en
la familia chilena, el Servicio Nacional del Consumidor consideró
la
carne molida y la sometió a estudios de laboratorio a fin de
evaluar su
apego a la normativa
Recomendaciones para la preparación de la carne
Es importante que durante estas Fiestas Patrias tenga en consideración los riesgos que puede llevar el consumo de carne con una preparación deficiente