Contenido principal

Carnes de vacuno no subieron de precio

Las carnes de vacuno mantuvieron sus precios en comparación con la semana pasada y presentó mínimas diferencias de costo entre carnicerías y supermercados, según informó hoy el Ministerio de Ag

11 de septiembre de 2008

Las carnes de vacuno mantuvieron sus precios en comparación con la semana pasada y presentó mínimas diferencias de costo entre carnicerías y supermercados, según informó hoy el Ministerio de Ag

  • Los resultados del sondeo semanal indican que las mayores variaciones de precios en los cortes de vacuno se observaron en asiento, que subió un 6% en supermercados; sobrecostilla, que subió un 5% en carnicerías y posta rosada bajó un 6% en supermercados.
  • Respecto a las otras carnes, las principales variaciones se vieron en pulpa de cerdo, que subió un 21% en supermercados, y el costillar, que bajó un 16% en estos mismos establecimientos.
  • En lo que se refiere a las diferencias de precios entre establecimientos, ODEPA informó que éstas disminuyeron levemente respecto de la semana anterior.
  • La mayor diferencia observada en carne de vacuno fue de 50% en la posta rosada, con el mayor precio en un supermercado del sector oriente ($5.989 el kilo) y el menor en un supermercado de la zona sur ($3.989).
  • Le sigue, con un 33% de variación, el asado carnicero, con el mayor precio en un supermercado del poniente ($5.189) y el menor en una carnicería del poniente ($3.899).
  • La posta negra, en tanto, mostró una variación de 32%, con el mayor precio en un supermercado del norte ($4.990) y el menor en supermercados del poniente y sur ($3.790).
  • El huachalomo, por su parte, tuvo una variación de 31%, con el mayor precio en un supermercado del oriente ($4.990) y el menor en una carnicería de la zona norte ($3.799).
  • La sobrecostilla tuvo una variación de 31%, con el mayor valor en un supermercado del oriente ($4.990) y el menor en carnicerías del poniente y norte ($3.799).
  • El lomo liso, que también mostró una variación de 30%, tuvo el mayor precio en un supermercado del poniente ($6.489) y el menor en el supermercado del sur ($4.989).
  • El lomo vetado mostró una variación, de 25%, con el mayor valor en un supermercado del oriente ($6.990) y el menor en las carnicerías del poniente y el norte ($5.599).
  • El asiento, en tanto, mostró una variación de 24%, con el mayor precio en el supermercado del poniente ($5.689) y el menor en la carnicería del sur ($4.598).
  • La posta paleta tuvo una variación de 13%, con el mayor valor en los supermercados del oriente y norte ($4.990) y el menor en la carnicería del sur ($4.398).
Precios al Consumidor de Carne de Bovino Categoría V, origen nacional o importada 09 de septiembre de 2008 ($/Kilo con IVA)
Producto Supermercado sector Promedio Carnicería sector Promedio
O S P N O S P N
Asado Carnicero 4.990 4.889 5.189 - 5.023 4.298 4.298 3.899 3.899 4.099
Asiento 4.990 5.289 5.689 5.290 5.315 4.998 4.598 4.799 4.799 4.799
Huachalomo 4.990 4.489 - 3.990 4.490 - 4.298 - 3.799 4.049
Lomo Liso 5.990 4.989 6.489 5.990 5.865 5.898 5.698 5.599 5.599 5.699
Lomo Vetado 6.990 6.989 6.989 5.998 6.742 5.898 5.698 5.599 5.599 5.699
Posta Paleta 4.990 4.689 4.989 4.990 4.915 4.598 4.398 4.599 4.599 4.549
Posta Rosada 4.990 3.989 5.989 4.990 4.990 4.698 4.398 4.599 4.599 4.574
Posta Negra - 3.790 3.790 4.990 4.190 4.698 4.398 4.599 4.599 4.574
Sobrecostilla 4.990 4.489 4.489 3.990 4.490 3.998 4.298 3.799 3.799 3.974
Fuente: ODEPA O=Oriente, S=Sur, P=Poniente, N=Norte

Archivos para descargar

Dirección externa

Galería

Tags

Mercados: AlimentosCarniceria cecinas vienesas y similares

La Encuesta