Contenido principal

Carnes bajan un 4%

Los cortes de posta paleta y posta rosada, que bajaron sus precios en un 10%, lideraron la baja promedio del 4% que experimentó la carne de vacuno en la última semana, según confirmó el sondeo realizado por el Ministerio de

02 de octubre de 2008

Los cortes de posta paleta y posta rosada, que bajaron sus precios en un 10%, lideraron la baja promedio del 4% que experimentó la carne de vacuno en la última semana, según confirmó el sondeo realizado por el Ministerio de

  • Las mayores variaciones al alza se registraron en los cortes de sobrecostilla y huachalomo, que en supermercados subieron un 25% y en lomo liso, que subió un 14%, también en supermercados.
  • Los precios de las carnes de cerdo y pollo no registraron mayores variaciones, salvo la pechuga de ave, que bajó un 12% en supermercados.
  • Respecto a las diferencias de precios entre establecimientos, estas fueron menores a las de la semana pasada.
  • La mayor diferencia observada en carne de vacuno fue de 37% en posta negra, con el mayor precio en un supermercado del sector norte ($5.189 el kilo) y el menor en los supermercados del sector sur y poniente ($3.790).
  • Le sigue, con un 30% de variación, la posta rosada, con el mayor precio en un supermercado del norte ($5.189) y el menor en supermercados del sur y el poniente ($3.989).
  • La posta paleta, en tanto, registró la misma variación con los mismos precios.
  • Los demás cortes mostraron diferencias menores: lomo vetado, lomo liso y asado carnicero, 25%; asiento, 24%, huachalomo y sobrecostilla, 13%.
  • Esta semana se mantuvo la diferencia de 65% en los precios de la pulpa de cerdo y el mayor valor se registró en un supermercado del oriente ($3.290) y el menor en una carnicería de la misma zona ($1.998).
  • En el costillar de cerdo, por su parte, la diferencia fue de 48%, con el mayor precio en el supermercado del oriente ($3.690) y el menor en la carnicería del sur ($2.580).
  • Las diferencias en la carne de pollo fueron de 43% en trutro largo, 41% en trutro corto y 51% en pechuga.
  • En esta muestra, los supermercados, en promedio, tuvieron precios un 6% mayores a las carnicerías, en los cortes de vacuno.
  • En pollos 24% y cerdo 10%.

Links Relacionados:http://www.minagri.clhttp://www.odepa.gob.cl/odepaweb/servlet/contenidos.ServletDetallesScr;jsessionid=92DD29071C6E8940F54354A1DE8E1445?idcla=12&idn=2092

Archivos para descargar

Dirección externa

Galería

Tags

Mercados: AlimentosCarniceria cecinas vienesas y similares

La Encuesta