Contenido principal

Carnes de vacuno, pollo y cerdo

ODEPA comenzará a monitorear precios a consumidor de carnes de vacuno, pollo y cerdo, entregando así a la ciudadanía un nuevo instrumento que permitirá contar con información para realizar las compras para el hogar.</

14 de agosto de 2008

ODEPA comenzará a monitorear precios a consumidor de carnes de vacuno, pollo y cerdo, entregando así a la ciudadanía un nuevo instrumento que permitirá contar con información para realizar las compras para el hogar.</

  • Con una metodología similar a la que se usa en la obtención de precios de la canasta hortofrutícola, los reporteros de mercado de ODEPA visitaron cuatro supermercados de la ciudad de Santiago, localizados en los distintos puntos geográficos de la ciudad, y cuatro grandes carnicerías respondiendo a las mismas ubicaciones.
  • Se tomaron precios para 6 cortes de carne de vacuno: asado carnicero, asiento, lomo liso, lomo vetado, posta rosada y posta negra.Todos categoría "V", carne fresca, de procedencia nacional.
  • Además, se tomó el precio de carne de pollo: truto largo, truto corto y pechuga; y de cerdo: pulpa y costillar.
  • Este instrumento se irá enriqueciendo con precios de carnes importadas equivalentes en calidad y la de frigoríficos, en un intento de analizar con mayor detalle las distintas cadenas de distribución del mercado de la carne.
  • Las próximas mediciones serán entregadas los días jueves de cada semana.

Links Relacionados:http://www.odepa.gob.cl/odepaweb/servlet/contenidos.ServletDetallesScr?idcla=12&idn=2092

Archivos para descargar

Dirección externa

Galería

Tags

Mercados: AlimentosCarniceria cecinas vienesas y similares

La Encuesta