Contenido principal

Cebollas, limones y peras

Estos productos son los que presentan las mayores bajas en supermercados, mientras que en lo que se refiere a las alzas,se observaron variaciones de precios en la  lechuga costina , apio  y coliflor .

26 de mayo de 2008

Estos productos son los que presentan las mayores bajas en supermercados, mientras que en lo que se refiere a las alzas,se observaron variaciones de precios en la lechuga costina , apio y coliflor .

  • El precio de la lechuga costina, apio y coliflor, fueron las principales alzas de productos hortofrutícolas en supermercados durante la semana pasada, subiendo un 22%, 19% y 17% respectivamente, según el sondeo del ministerio de Agricultura y la Oficina de Políticas Agrarias Odepa.
  • En ferias libres, en tanto, las mayores alzas estuvieron en porotos verdes (37%), choclo (33%) y manzanas (22%).
  • Por su parte, las cebollas, los limones y las peras fueron los productos que dieron un respiro a los consumidores y presentaron las mayores bajas de precios, tanto en ferias y supermercados.
  • En la información, se constató que las principales bajas en supermercados se registraron en las cebollas (19%), peras (19%) y limones (12%), mientras que en las ferias libres los productos que más bajaron respecto de la semana anterior fueron los limones (19%), las cebollas (16%) y los ajos (16%).

Links Relacionados:http://www.odepa.gob.cl/odepaweb/agrodatos/precios_al_consumidor.xls

Archivos para descargar

Dirección externa

Galería

Tags

Mercados: Alimentos

La Encuesta