Contenido principal

El SERNAC valora estudio de calidad nutricional de las salchichas realizado por ODECU

Esta investigación fue financiada con recursos del Fondo Concursable que administra el Servicio.

Conoce a la ODECU Revisa el estudio

06 de diciembre de 2022

SERNAC valora estudio de calidad nutricional de las salchichas realizado por ODECU

El SERNAC valoró el estudio realizado por la Organización de Consumidores y Usuarios (ODECU), respecto de la calidad nutricional y el cumplimiento de la reglamentación sanitaria vigente de los alimentos (salchichas).

El Servicio indicó que los estudios que transparenten los mercados y entreguen información relevante para que los consumidores tomen mejores decisiones de consumo son bienvenidos.

El estudio de la ODECU fue financiado por el Fondo Concursable que administra el SERNAC, que este año 2022 contó con un presupuesto determinado de $526 millones.

Con este presupuesto, las asociaciones de consumidores realizan proyectos tendientes a orientar y educar a los usuarios, hacer estudios y realizar investigaciones en temas de consumo, entre otras iniciativas.

De acuerdo con el estudio, en el análisis genético realizado se detectaron diversos incumplimientos al Reglamento Sanitario de los Alimentos, especialmente en la composición de los productos, como la presencia de especies de carne no señaladas en el rotulado.

Revisa el estudio

Archivos para descargar

Dirección externa

Galería

Tags

Tipo de producto: Alimentacion

Guía del consumidor: Derechos y deberes del consumidor

Legislación y normativa: Ley del consumidorAsociaciones de consumidoresSeguridad de productos

La Encuesta