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En su cocina: No desperdicie energía

Prosiguiendo con la serie de consejos prácticos para hacer más eficiente el uso de la energía en su hogar, ahora entregamos algunos relacionados con los artefactos de la línea blanca.

17 de junio de 2005

Prosiguiendo con la serie de consejos prácticos para hacer más eficiente el uso de la energía en su hogar, ahora entregamos algunos relacionados con los artefactos de la línea blanca.

Prosiguiendo con la serie de consejos prácticos para hacer más eficiente el uso de la energía en su hogar, ahora entregamos algunos relacionados con los artefactos de la línea blanca.

Microondas

  1. Considere el microondas en lugar del horno convencional. Ahorra en tiempo de preparación y reduce el uso de energía entre un 60 y 70%.

Lavadora

  1. Después del refrigerador, la lavadora es el artefacto que consume más energía.
  2. El mayor consumo energético de una lavadora (entre el 80 y 85%) es para calentar el agua. Trate de lavar con agua fría.
  3. El ciclo de lavado a 90º C consume casi el doble de energía que el de 60º C.
  4. Use la lavadora con carga plena y en programas económicos.
  5. Limpie regularmente el filtro de pelusas. En algunas, dicho filtro está ubicado dentro del tambor centrífugo, mientras que en otras está en el exterior del aparato.

Cocina

  1. Tape las ollas durante la cocción de los alimentos.
  2. Apague el fuego cinco minutos antes de cocinar los alimentos y mantenga la olla con la tapa cerrada.
  3. Abra lo menos posible la puerta del horno. Cada vez que lo hace pierde un 20% del calor acumulado.

Refrigerador

  1. Para una óptima circulación de aire mantenga limpia y ventilada la parte trasera del refrigerador y ubíquelo en un sector alejado de focos de calor.
  2. Si no tiene un refrigerador "No Frost", que evita la formación de hielo y escarcha, descongele su freezer antes que la capa de hielo tenga tres milímetros de espesor.
  3. Evite pérdidas de frío revisando las gomas de las puertas. Si están malas contáctese con un servicio técnico.
  4. No introduzca alimentos calientes dentro del refrigerador porque gasta más energía. Deje enfriar los alimentos en el exterior.

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