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Guía de consumo responsable 3: El consumidor responsable y la alimentación saludable

El Gobierno, en su rol de protección a la ciudadanía y considerando que más del 60% de la población padece sobrepeso a causa de malos hábitos alimentarios, creó una nueva Ley de Alimentos, la Ley N° 20.606 sobre Composición Nutricional de los Alimentos y su Publicidad, normativa que permite a las personas detectar fácilmente los productos comestibles envasados que son menos recomendables para la salud, ello mediante un nuevo sistema de etiquetado frontal (sellos “ALTO EN…”). 

El formato de guía escogido para dar a conocer esta información, permite entregar competencias a los consumidores para que puedan tomar mejores decisiones al comprar alimentos, optando por una alimentación más sana, incorporando el etiquetado frontal como referencia al momento de la compra y, de esta manera, invitándoles a ejercer un consumo responsable.

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Mercados: Comida rapida (fast food)

Guía del consumidor: Etiquetado de alimentos

Material educativo: Guías

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