Contenido principal

Limones, zanahorias y repollos

Estos fueron los productos hortofrutícolas que más bajaron sus precios tanto en ferias libres como en supermercados, según el último sondeo realizado por el Ministerio de Agricultura a través de la Oficina de Estudios

28 de julio de 2008

Estos fueron los productos hortofrutícolas que más bajaron sus precios tanto en ferias libres como en supermercados, según el último sondeo realizado por el Ministerio de Agricultura a través de la Oficina de Estudios

  • En la habitual medición semanal realizada en las distintas zonas de la capital se pudo detectar que, en supermercados, se observaron bajas en limones (13%) y papas (5%), mientras que, en ferias libres, las bajas se registraron en ajos (15%), zanahorias (12%), repollos (11%) y zapallo (5%).
  • Las principales alzas en supermercados se produjeron en las manzanas (42%), peras (26%) y choclos (25%), todos productos fuera de estación, cuya oferta corresponde a producción que es almacenada, a invernaderos o a producción traída del norte del país.
  • En ferias libres, por su parte, las principales alzas se registraron en lechugas (26%), limones (25%) y apio (24%).
  • Y mientras las ferias libres volvieron a presentar menores precios respecto de los supermercados, esta semana el sector sur registró 12 productos con los precios más altos, superando por primera vez a la zona oriente, la que normalmente ha presentado los mayores costos, y que en esta oportunidad quedó en segundo lugar, con 11 productos.

Links Relacionados:http://www.odepa.gob.cl/odepaweb/servlet/contenidos.ServletDetallesScr?idcla=12&idn=2058

Archivos para descargar

Dirección externa

Galería

Tags

Mercados: Alimentos

Tipo de producto: Alimentacion

Estudios: Precios

La Encuesta