Contenido principal

Peras, limones y lechugas

Estos fueron los productos que disminuyeron sus precios en mayor proporción en ferias libres y supermercados, según constató el sondeo semanal de frutas y verduras que realiza el Ministerio de Agricultura a trav&ea

21 de julio de 2008

Estos fueron los productos que disminuyeron sus precios en mayor proporción en ferias libres y supermercados, según constató el sondeo semanal de frutas y verduras que realiza el Ministerio de Agricultura a trav&ea

  • Esta semana, las principales bajas en supermercados se observaron en limones (26%), apio (20%) y manzanas Fuji (19%).
  • Por su parte, en las ferias libres, las mayores bajas se registraron en peras (31%), lechugas escarola (26%) y lechugas costinas (19%).
  • En tanto, las principales alzas en supermercados se produjeron en lechugas escarolas (23%), pimentones (21%) y papas (17%), mientras que, en las ferias libres, los productos hortofrutícolas que más subieron fueron los ajos (17%), las papas (13%) y los repollos (9%).
  • Respecto de los limones, se observó una baja en la diferencia de 329% a 259%, con el mayor precio en el supermercado del sector poniente ($ 359 el kilo) y el menor en ferias libres ($ 100).
  • Las cebollas mantuvieron también la misma diferencia de 200% registrado en los sondeos de las semanas anteriores, con el máximo en un supermercado del sector poniente ($ 150 por unidad) y el mínimo en las ferias libres ($ 50 por unidad).
  • Como ha ocurrido en semanas anteriores, las ferias libres vuelven a presentar menores precios respecto de los supermercados y, en relación a los sectores de la ciudad, la zona oriente presenta mayor cantidad de productos con precios más altos y la poniente sigue ofreciendo los menores.

Links Relacionados:http://www.odepa.gob.cl/odepaweb/servlet/contenidos.ServletDetallesScr?idcla=12&idn=2058

Archivos para descargar

Dirección externa

Galería

Tags

Mercados: Alimentos

Tipo de producto: Alimentacion

Estudios: Precios

La Encuesta