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Vegetales: ¿congelados o enlatados?

Consejos para elegir estos productos

06 de agosto de 2002

Consejos para elegir estos productos

Si usted acude normalmente al supermercado en busca de hortalizas congeladas o enlatadas, tenga ojo a las siguientes recomendaciones.

*Al comprar vegetales enlatados asegúrese de que las latas no goteen, ni están hinchadas o deformes.
*Si están deformes, es señal de que el contenido no está en buen estado.
*Evite comprar latas con abolladuras muy profundas, porque dañan el contenido del envase.
*Los paquetes de verduras congeladas, deben sentirse firmes al tacto y deben consumirse inmediatamente luego de que han sido descongelados, para evitar que sufran alguna variación en su calidad.
*No compre paquetes húmedos o poco firmes. Esto es señal que el producto ha iniciado su etapa de descongelación y por lo tanto no es de la calidad recomendada para su consumo.
*Los paquetes con manchas del propio vegetal o con hielo en la parte exterior, pueden haber sido descongelados y vueltos a congelar. Cuidado con eso.
*Si bien, un producto que usted haya vuelto a congelar en su hogar no es perjudicial para su salud, debe saber que su sabor no será igual que si lo consume inmediatamente.

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