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Consuma con seguridad

Para un correcto consumo de estos productos, siga las siguientes recomendaciones.

17 de marzo de 2008

Para un correcto consumo de estos productos, siga las siguientes recomendaciones.

  • No coma ningún tipo de marisco crudo.
  • Los mariscos debe hervirlos al menos 5 minutos antes de consumirlos.
  • Mantenga los alimentos congelados o enfriados hasta que se consuman.
  • Lave sus manos antes de cocinar.
  • Al prepararlos, siga las instrucciones contenidas en los envases o en las recetas, especialmente los de tiempo y temperatura de cocción.
  • Mantenga limpias las superficies de trabajo en la cocina y lave los utensilios después de usarlos.
  • Consuma inmediatamente estos productos, después de prepararlos o recalentarlos.
  • Cuide que no se produzca contaminación cruzada durante su manipulación, en mesones de trabajo, lavaplatos, etc, limpiando todo lo que tuvo contacto con pescados o mariscos crudos.
  • Los pescados o mariscos congelados que se compran en supermercados deben tomarse al final del recorrido, y no ponerse en contacto con alimentos calientes, como pan recién horneado u otros. Lo ideal es transportarlos en cajas aislantes de plumavit o bolsas térmicas y llevarlos rápidamente al refrigerador.
  • Procure comer cuidadosamente, sobre todo pescados, debido a que la presencia de espinas puede provocar accidentes o un "mal rato".
  • No olvide que el pescado es rico en minerales y vitaminas. El congrio, la corvina, el lenguado, la lisa y la merluza son los que aportan menos grasas a nuestro organismo.
  • Sin embargo, si su presupuesto no lo permite no olvide que existen alternativas y no es obligación consumir pescados y mariscos en Semana Santa.
  • Por ejemplo; legumbres, guisos de verduras, ensaladas, sopas, pastas o arroz, que también aportan fibra, vitaminas,carbohidratos, proteinas y sales minerales.

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