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Analice fríamente estas recomendaciones

Chile es el primer consumidor de helados en Latinoamérica y décimo en el mundo, alcanzando una media anual de casi seis litros por persona. Febrero es el mes de más alta demanda, no pierda de vista estos consejos.

14 de febrero de 2006

Chile es el primer consumidor de helados en Latinoamérica y décimo en el mundo, alcanzando una media anual de casi seis litros por persona. Febrero es el mes de más alta demanda, no pierda de vista estos consejos.

  • No consuma helados que al abrir su envase presenten el aspecto de haberse derretido y luego vuelto a congelar. Son peligrosos para la salud, ya que es evidencia de que hubo un corte en su cadena de frío, mala conservación o exposición al sol.
  • La textura del helado siempre debe ser dura, consistente y uniforme. Además, hay que poner atención a los colores sospechosos de los helados, especialmente rosados o amarillos muy intensos, porque pueden tratarse de colorantes no autorizados.
  • Tome en cuenta el cambio de temperatura que pudo experimentar el helado desde su compra hasta su consumo en el hogar. Es su opción ocupar una bolsa térmica u otro medio para conservarlo durante el traslado.
  • Cuando guarde los helados para un consumo posterior, recuerde que estos deben estar a una temperatura de -18º C o inferior.
  • Es importante revisar los envases y si estos presentan grietas donde haya podido entrar aire. De ser un defecto de fabrica, es su derecho presentar la boleta de compra para una reposición del producto o devolución del dinero, según sea el caso.
  • Al igual que las bebidas, no consuma helados extremadamente fríos. Esta condición puede provocar problemas digestivos o espasmo bronquial en personas asmáticas.

Links Relacionados:http://www.revistadelconsumidor.cl/paginas_pdf_art/2006/enero-febrero06.pdfhttp://www.dsalud.com/alimentacion_numero41.htmhttp://www.profeco.gob.mx/html/revista/pdf/est_04/helados_jul04.pdf

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