La mayoría de las panaderías y supermercados mantuvieron los precios del pan
Nuevamente cerca del 90% de las panaderías y más de 72% de los supermercados mantuvieron sus precios. Sólo entre el 8% y 12% los subieron.
10 de junio de 2011
Nuevamente cerca del 90% de las panaderías y más de 72% de los supermercados mantuvieron sus precios. Sólo entre el 8% y 12% los subieron.
- El SERNAC realizó un nuevo estudio para determinar el costo del kilo de pan considerando que es uno de los productos básicos de consumo en la familia.
- El análisis se aplicó el 7 de junio a 97 locales; 28 supermercados y 69 panaderías de 5 sectores de Santiago comparando los resultados con el reciente estudio del 31 de mayo para evaluar eventuales alzas.
¿Qué encontramos?
- Sin considerar tipo de local, las mayores diferencias en pan corriente se registraron para la hallulla que alcanzó un precio mínimo de $600 y un máximo de $1.250. Esto es, una diferencia de 108,3% o $650 por kilo. La marraqueta registró diferencias de hasta 83,8% por kilo o $570 con un mínimo de $680 y un máximo de $1.250.
- Los precios promedio para la marraqueta alcanzaron los $955 y $945 la hallulla.
¿Subieron los precios del kilo de pan?
- Considerando todos los tipos de pan analizados, vemos que cerca del 90% de las panaderías y más de 72% de los supermercados mantuvieron sus precios respecto al estudio del 31 de mayo pasado. El 8,4% de las panaderías y el 12,3% de los supermercados subieron los precios, mientras el 1,8% de las panaderías y el 14,8% de los supermercados los disminuyó.
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