90% de las panaderías y 75% de supermercados mantuvieron los precios del pan
Nuevamente el SERNAC detectó que la mayoría de los locales mantuvo los precios, mientras sólo el 7% los subió hasta en $8 promedio en panaderías.
02 de junio de 2011
Nuevamente el SERNAC detectó que la mayoría de los locales mantuvo los precios, mientras sólo el 7% los subió hasta en $8 promedio en panaderías.
- Se registra más de 100% de diferencia entre el pan corriente más barato y más caro sin considerar zona ni local.
 - En panaderías, el mayor valor del pan corriente se detectó en la zona oriente y el más bajo en la zona Poniente.
 - El SERNAC realizó el cuarto estudio para determinar el costo del kilo de pan considerando que es uno de los productos básicos de consumo en la familia.
 - El análisis se aplicó el 31 de mayo a 97 locales; 28 supermercados y 69 panaderías de 5 sectores de Santiago comparando los resultados con el reciente estudio del 24 de mayo para evaluar eventuales alzas.
 
¿Qué encontramos?
- Sin considerar tipo de local, las mayores diferencias se registraron para la hallulla corriente que alcanzó un precio mínimo de $600 y un máximo de $1.240. Esto es, una diferencia de 106,7% o $640 por kilo. La marraqueta registró diferencias de hasta 73,9% por kilo o $510 con un mínimo de $690 y un máximo de $1.200.
 - Los precios promedio para la marraqueta alcanzaron los $954 y los $934 la Hallulla.
 
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 Mínimos y máximos sin considerar zona y tipo de local 
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 Marraqueta 
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 Hallulla 
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 Hallulla especial 
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 Hallula integral 
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 Frica 
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 Lengua 
 | 
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| 
 Precio mínimo 
 | 
 690 
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 600 
 | 
 799 
 | 
 799 
 | 
 799 
 | 
 799 
 | 
| 
 Precio máximo 
 | 
 1200 
 | 
 1240 
 | 
 1298 
 | 
 1350 
 | 
 1500 
 | 
 1500 
 | 
| 
 Diferencia % 
 | 
 73,9 
 | 
 106,7 
 | 
 62,5 
 | 
 69 
 | 
 87,7 
 | 
 87,7 
 | 
| 
 Diferencia $ 
 | 
 510 
 | 
 640 
 | 
 499 
 | 
 551 
 | 
 701 
 | 
 701 
 | 
| 
 Promedio 
 | 
 954 
 | 
 934 
 | 
 1062 
 | 
 1032 
 | 
 1088 
 | 
 1092 
 | 
              
            
 
  
  
         
           
         