90% de las panaderías y 75% de supermercados mantuvieron los precios del pan
Nuevamente el SERNAC detectó que la mayoría de los locales mantuvo los precios, mientras sólo el 7% los subió hasta en $8 promedio en panaderías.
02 de junio de 2011
Nuevamente el SERNAC detectó que la mayoría de los locales mantuvo los precios, mientras sólo el 7% los subió hasta en $8 promedio en panaderías.
- Se registra más de 100% de diferencia entre el pan corriente más barato y más caro sin considerar zona ni local.
- En panaderías, el mayor valor del pan corriente se detectó en la zona oriente y el más bajo en la zona Poniente.
- El SERNAC realizó el cuarto estudio para determinar el costo del kilo de pan considerando que es uno de los productos básicos de consumo en la familia.
- El análisis se aplicó el 31 de mayo a 97 locales; 28 supermercados y 69 panaderías de 5 sectores de Santiago comparando los resultados con el reciente estudio del 24 de mayo para evaluar eventuales alzas.
¿Qué encontramos?
- Sin considerar tipo de local, las mayores diferencias se registraron para la hallulla corriente que alcanzó un precio mínimo de $600 y un máximo de $1.240. Esto es, una diferencia de 106,7% o $640 por kilo. La marraqueta registró diferencias de hasta 73,9% por kilo o $510 con un mínimo de $690 y un máximo de $1.200.
- Los precios promedio para la marraqueta alcanzaron los $954 y los $934 la Hallulla.
Mínimos y máximos sin considerar zona y tipo de local
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Marraqueta
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Hallulla
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Hallulla especial
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Hallula integral
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Frica
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Lengua
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|
Precio mínimo
|
690
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600
|
799
|
799
|
799
|
799
|
Precio máximo
|
1200
|
1240
|
1298
|
1350
|
1500
|
1500
|
Diferencia %
|
73,9
|
106,7
|
62,5
|
69
|
87,7
|
87,7
|
Diferencia $
|
510
|
640
|
499
|
551
|
701
|
701
|
Promedio
|
954
|
934
|
1062
|
1032
|
1088
|
1092
|