Contenido principal

90% de las panaderías y 75% de supermercados mantuvieron los precios del pan

Nuevamente el SERNAC detectó que la mayoría de los locales mantuvo los precios, mientras sólo el 7% los subió hasta en $8 promedio en panaderías.

02 de junio de 2011

Nuevamente el SERNAC detectó que la mayoría de los locales mantuvo los precios, mientras sólo el 7% los subió hasta en $8 promedio en panaderías.

  • Se registra más de 100% de diferencia entre el pan corriente más barato y más caro sin considerar zona ni local.
  • En panaderías, el mayor valor del pan corriente se detectó en la zona oriente y el más bajo en la zona Poniente.
  • El SERNAC realizó el cuarto estudio para determinar el costo del kilo de pan considerando que es uno de los productos básicos de consumo en la familia.
  • El análisis se aplicó el 31 de mayo a 97 locales; 28 supermercados y 69 panaderías de 5 sectores de Santiago comparando los resultados con el reciente estudio del 24 de mayo para evaluar eventuales alzas.




¿Qué encontramos?

  • Sin considerar tipo de local, las mayores diferencias se registraron para la hallulla corriente que alcanzó un precio mínimo de $600 y un máximo de $1.240. Esto es, una diferencia de 106,7% o $640 por kilo. La marraqueta registró diferencias de hasta 73,9% por kilo o $510 con un mínimo de $690 y un máximo de $1.200.
  • Los precios promedio para la marraqueta alcanzaron los $954 y los $934 la Hallulla.
Mínimos y máximos sin considerar zona y tipo de local
Marraqueta
Hallulla
Hallulla especial
Hallula integral
Frica
Lengua
Precio mínimo
690
600
799
799
799
799
Precio máximo
1200
1240
1298
1350
1500
1500
Diferencia %
73,9
106,7
62,5
69
87,7
87,7
Diferencia $
510
640
499
551
701
701
Promedio
954
934
1062
1032
1088
1092

Siga leyendo esta información

Archivos para descargar

Dirección externa

Galería

Tags

Estudios: Precios

La Encuesta