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Diferencias de casi 200% en pescados y mariscos

La mayor diferencia se detectó en la merluza donde por el precio del kilo más caro, un consumidor podría comprar hasta casi 3 kilos de la más barata. El Terminal Pesquero resultó en promedio un 37% más barato.&

19 de abril de 2011

La mayor diferencia se detectó en la merluza donde por el precio del kilo más caro, un consumidor podría comprar hasta casi 3 kilos de la más barata. El Terminal Pesquero resultó en promedio un 37% más barato.&

  • En plena Semana Santa, cuando aumenta el consumo de productos del mar, el SERNAC realizó una encuesta de pescados y mariscos para que los consumidores puedan sacar mayor provecho a su presupuesto.
  • La muestra, que incluyó pescados y mariscos frescos, congelados y envasados, se realizó entre el 11 y 13 de abril de 2011 en 28 supermercados, el terminal pesquero Mersan (13 locales), el Mercado Central (5 locales).
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¿Conviene cotizar pescados y mariscos?

  • Sí, pues existen importantes diferencias.En los pescados frescos, sin distinguir el tipo de establecimiento, la mayor diferencia se encontró en la Merluza con un precio mínimo por el kilo de $ 1.000 (8 locales del Terminal Pesquero) y un máximo de $2.990 (Jumbo de Maipú), es decir una diferencia de un 199% ($1.990). En otras palabras, un consumidor puede comprar por el precio del kilo más caro, hasta casi tres kilos de la merluza más barata.
  • Por su parte, la mayor diferencia en mariscos frescos se registró en las Almejas, con un precio mínimo de $400 (local n° 17 del Terminal Pesquero) y un precio máximo de $1.090 (Líder de Buenaventura y Tottus Las Condes). Es decir, una diferencia del 172,5% que corresponde a $690 por kilo.

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